No final da ação os formandos deverão ser capazes de:
- Conhecer e aplicar os modos operatórios adequados à realização de trabalhos de instalação, manutenção,
substituição e retirada de equipamentos de contagem e controlo BTE/MT e sistemas de contagem em PT´s
(totalizadores, contadores/EMI’s Iluminação pública, sistemas de controlo de Iluminação pública, modems, DTC’s,
Routers e antenas) - Conhecer os sistemas informáticos de suporte disponíveis e aplicáveis à atividade
- Conhecer e aplicar as metodologias de parametrização local dos equipamentos
- Conhecer e aplicar a informação a prestar aos clientes BTE/MT, no que respeita ao funcionamento e leitura do
equipamento de contagem de energia - Conhecer e aplicar os procedimentos adequados ao despiste de anomalias no sistema de contagem, bem como
respetivos trabalhos de correção, quando aplicável - Conhecer e aplicar os procedimentos adequados à instalação e manutenção de totalizadores e modems;
- Conhecer e aplicar os procedimentos adequados à instalação e manutenção de réguas de bornes, DTC’s e Routers
- Conhecer e aplicar os procedimentos adequados à instalação e manutenção de contadores/EMI’s iluminação IP e
respetivos sistemas de controlo - Conhecer e aplicar os procedimentos relativos à elaboração da auto-vistoria e efetuar o preenchimento dos
respetivos documentos, nos formatos físicos e digitais - Conhecer e aplicar os processos vigentes, legislação e regulamentação em vigor
- Conhecer e aplicar as regras de segurança
- Confirmar e aplicar as 5 regras de ouro da consignação elétrica
- Conhecer os requisitos no âmbito do ambiente
- Comunicar eficazmente com o cliente, esclarecendo adequadamente as dúvidas que o cliente possa ter sobre o
equipamento de contagem - Comunicar eficazmente com o Centro de Operações e/ou Centro de supervisão
- Tecnologia dos Equipamentos de Contagem
- Técnicas de Instalação e Programação de Contadores de Energia Elétrica
- Segurança e Ambiente
- Sensibilização Comportamental em Contexto Simulado
- Trabalhos Práticos
Informações
- Duração:56 horas